Abschluss-Buffet des Feinschmecker-Kurses
Anfang Februar startete der Feinschmecker-Kurs mit 18 angehenden Schulkindern. In Zusammenarbeit mit der Ernährungsberaterin Frau Binder vom Kreis Mettmann führten zwei Pädagoginnen über die Sinneswahrnehmung (Sehen, Riechen, Hören, Fühlen und Schmecken) spielerisch in die Ernährungspyramide ein. Ziel des sechsteiligen Kurses war es, dass die Kinder lernen gesund zu genießen und lebenspraktische Fähigkeiten, wie den Krallen- und Zangengriff beim Hantieren mit scharfem Messer zu erwerben. Den krönenden Abschluss bildete am Donnerstag, den 20.03. um 14:30 Uhr das Abschluss-Buffet, an dem die Eltern der Maxis eingeladen waren, an sechs Stationen gemeinsam mit ihren Kindern ein Feinschmecker-Buffet auszurichten. Es entstanden Gemüse-Züge mit Dips, Obsthasen-Gesichter, Zitronen-Limonade und Beerenjoghurt. Besondere Attraktion war die Kuh Berta, die gemolken werden konnte. Nachdem die Leckereien verzehrt waren, wurden die Kinder mit Urkunde und Orden stolz zu "Feinschmeckern" erklärt.