Faire Kita
Bienenwachstücher

Warum Faire Kita?

Globales Lernen beginnt bereits im Kindergarten. Kinder können lernen, dass die Waren, von denen sie umgeben sind, eine Herkunft haben. Wir wollen einen Blick über den Tellerrand hinaus zu den Familien in anderen Teilen der Welt schaffen.

Die Erzieherinnen werden gemeinsam mit den Kindern nicht nur fair gehandelte Produkte zu den Mahlzeiten einnehmen, sondern auch auf fairen Umgang untereinander aber auch mit den Tieren und der Natur eingehen.

Ziel ist es nicht nur die Qualifizierung der Erzieherinnen, Sensibilisierung der Kinder, sondern auch das Bewusstsein der Eltern über nachhaltigem Konsum zu stärken. Wir denken über die Grenzen von Velbert hinaus und nehmen die eine Welt in den Blick. Durch unseren Konsum und unser Verhalten übernehmen wir ein Teil der Verantwortung für andere.