Angebote - eine kleine Auswahl

42579 Heiligenhaus

Email: kolping-wunderwelt@kolping-kita-velbert.de

Willkommen!

Unsere Kolping-Kindertagesstätte ist eine dreigruppige Einrichtung in der Kurt-Schumacher-Str. ganz in der Nähe eines schönen kleinen Parks, den wir auch gerne aufsuchen. Dafür müssen wir lediglich über die Straße gehen.

Dies hilft uns, unser Anliegen, den Kindern die Wunder der Welt nahe zu bringen, auch erfahrbar zu machen: die Bedeutung der Natur und ihrer Erhaltung wie auch die Welt der Schöpfung.

Aufgeteilt in drei Gruppen, betreuen wir jeweils 20 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren.

Damit wir auch jedes Kind willkommen heißen dürfen, arbeiten wir inklusiv.

Hier steht uns ein erfahrenes Therapeuten-Team zur Seite, so dass wir durch die bauliche Barrierefreiheit mit jedem Kind die Welt erfahren und uns als Gesamtgruppe erleben können.

Das „Ich“ und das „Wir“ stehen im Zentrum des Tagesgeschehens. Ein Wir, welches sich aus den individuellen Einzelpersönlichkeiten als Ganzes zusammensetzt.

Wir arbeiten nach dem teil-offenem Konzept.

Hierbei gehört jedes Kind einer festen Gruppe an: Wir haben bei uns die Waschbären, Füchse und die Eichhörnchen.

In jeder Gruppe haben die Kinder feste Bezugspersonen, mit denen sie den Alltag und die unterschiedlichen Angebote erleben und gestalten.

Dies sind unsere Öffnungszeiten und Schließzeiten:

Die Kindertagesstätte ist von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet, regelmäßig werden dazu die Bedarfe der Eltern erfragt.

Es können neben der ganztägigen Betreuung unterschiedliche Zeiten gebucht werden: von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr und am Nachmittag von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet oder die Blocköffnungszeit von 7.30-14.30 Uhr

Bis 9.00 Uhr sollten alle Kinder im Kindergarten sein, so dass jedes Kind zu seinem Spiel finden und Kontakt mit anderen Kindern aufnehmen kann.

Schließungszeiten:

zwischen Weihnachten und Neujahr

(Daten werden den Familien mitgeteilt)

Gesetzliche Feiertage

Sommerferien

3 Wochen (jährlicher Wechsel der ersten und der zweiten Hälfte der Sommerferien)