plusKita Fachkraft

Die Kindertagesstätte Abenteuerland ist seit Juni 2007 zertifiziert als Familienzentrum.

Unsere Arbeitsschwerpunkte liegen in der Bewegungs- und Sprachförderung. Außerdem möchten wir eine Atmosphäre schaffen, in der die Kinder vielfältige Spielerfahrungen sammeln können, in der sie sich angenommen und geborgen fühlen.

Mit der Weiterentwicklung zum Familienzentrum wird unsere Einrichtung noch mehr zu einem Wohlfühlort für Familien.

Wir helfen Familien im Alltag und bieten Hilfen im täglichen Miteinander und im sozialen Umfeld.

Wir sind Bildungsort und vor allem ein Lebens- und Begegnungsort, an dem Familien einen Teil ihrer Zeit miteinander gestalten können.

Genauere Beschreibungen zu einigen Konzeptionsinhalten finden Sie auch unter Angebote.